Inhalt der Seite
Osterschüssel


Das brauchst du:



  • 1 Eierkarton
  • hohes Gefäß (aus Kunststoff, zum Pürieren)
  • Wasser
  • Pürierstab
  • Bastelunterlage
  • großer Teller
  • feines Sieb mit ca. 20 cm Durchmesser
  • Teigschaber
  • Wasserfarben
  • Wattestäbchen

  
So geht’s:

1. Zerreiße den Eierkarton in kleine Stücke und gib die Schnipsel in ein hohes Gefäß. Bedecke die Kartonschnipsel mit Wasser und lasse sie ca. 30 Minuten aufweichen.
2. Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Püriere die weichen Kartonschnipsel, bis ein gleichmäßiger Brei entsteht.
3. Setze den Teller auf die Bastelunterlage und setze das Sieb verkehrt herum darauf. Bedecke das Sieb mit einer ca. 5 mm dicken Schicht Papierbrei. Drücke dabei immer wieder vorsichtig überschüssiges Wasser aus dem Brei.
4. Glätte mit dem Teigschaber vorsichtig Kanten und Oberfläche deiner Schüssel.
5. Lasse die Schüssel gut trocknen! Das dauert – je nachdem, wie viel Wasser in deinem Brei ist – einige Tage. Löse die komplett getrocknete Schüssel vorsichtig vom Sieb.
6. Verziere die Schüssel nach deinem Geschmack mit Wasserfarben.

Viel Spaß beim Basteln!